A origem e importância de pratos marcantes para o país são apresentados por diversas produções
(Divulgação / Netflix)
Não só de K-pop e K-Dramas vive a Coreia, o país também tem sua popularidade através de uma culinária bastante imponente e marcante, conhecida pela predominância de carnes, vegetais, arroz, e é claro, pratos fermentados como o kimchi. No dia 10 de setembro, estreia na Netflix Coreia: O País do Kimchi, um programa que gira em torno da iguaria que está sempre nas mesas dos coreanos, em toda e qualquer refeição.
Coreia: O País do Kimchi é a segunda temporada da série K-Food Show, sucedendo Coreia: O País da Sopa. Em cada edição, os apresentadores do programa gastronômico passeiam pelo país para contar a história e importância do prato focado na temporada. Dessa vez, Heo Youngman e Ryu Sooyoung se unem a Mimi para essa aventura gastronômica. Mas além deste, existe uma quantidade variada de programas de culinária, focado em diversos pratos do país. Conheça alguns deles e assista para aprender novas técnicas e utiliza-las quando bater aquela fominha - ou apenas para apreciar.
Confira os programas gastronômicos coreanos:
Os Sabores da Coreia
Nesse programa de apenas uma temporada, o chef de cozinha Baek Jongwon bate papo com seus convidados enquanto bebem drinks juntos. Astros da música como Loco e Jay Park, e atletas como Kim Yeonkoung contam histórias e experiências de suas vidas enquanto aproveitam as bebidas com o chef.
Street Food: Asia (episódio 6)
Em Street Food: Asia, cada país é um foco por episódio, e conta a história de algum ponto cultural ou prato importante para sua existência. No sexto episódio do programa, o famoso Mercado Gwangjang é apontado como um dos melhores lugares para experimentar alguns dos pratos da Coreia do Sul.
Coreia: O País da Sopa
No programa Coreia: O País da Sopa, o trio de apresentadores Heo Youngman, Ryu Sooyoung e Ham Yonji se aventuram, em três episódios, pela Coreia do Sul para mostrar um dos principais e mais versáteis pratos coreanos: a sopa.
A Coreia Em Um Prato
Em suas três edições, o programa foca em um alimento diferente de acordo com sua relevância para os coreanos. Na primeira edição, o cold noodle - ou macarrão frio, é o personagem principal, já na segunda a barriga de porco e a terceira, a carne hanwoo. O chef Baek Jongwon conta a origem e mostra o preparo de cada um dos pratos.
Road Trip em Duas Rodas: Coreia
Não só um programa gastronômico, mas também de viagem e aventura. Em Road Trip em Duas Rodas: Coreia, Rain e Ro Hong-chul passeiam de moto por diversos pontos importantes da Coreia do Sul, como a ilha Jeju e Busan, explorando suas paisagens e comendo as melhores comidas.
Ásia Alternativa: Petiscos, Segredos e Balada (episódio 2)
No geral, Ásia Alternativa: Petiscos, Segredos e Balada retrata um ponto de vista diferente do país, focado na vida noturna. O programa mostra em seu segundo episódio, a capital Seul depois que anoitece e toda agitação que a cerca, através da música, bebidas, comida e festa.
Chef’s Table (temporada 3, episódio 1)
Na terceira temporada do programa Chef’s Table, episódio 1, a arte de cozinhar é elevada para outro nível. A monja budista Jeong Kwan tem um olhar diferente do que é socialmente, pois vê a cozinha como um ato como algo espiritual.
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